Наверх
15 июня 2021

Экс-министр иностранных дел Украины собрался потушить свет в Кремле

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко

©twitter

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко призвал сделать территорию страны неким плацдармом для американцев, чтобы вести борьбу с Россией, а также сообщил о планах Киева потушить свет в Кремле. Об этом стало известно в четверг, 21 января.

В эфире телеканала "Прямой" дипломат заявил, что Украина способна помочь вооруженным силам США "чувствовать себя в полной мере" в Черном море, становящимся театром потенциальных столкновений.

"Мы сегодня можем предложить американцам возможности в сфере киберактивности, которые на самом деле для американцев сегодня являются чрезвычайно важными", – сказал Огрызко.

Он счел возможности в киберсреде "чувствительной штукой", которую можно сравнить по разрушительной силе с ядерным оружием. Огрызко признался, что в последние годы изучает возможности "повлиять" на Россию таким способом.

"Наша цель должна формулироваться не в том, чтобы вести какие-то военные действия, а в том, чтобы выключить лампочки в Кремле", – подчеркнул дипломат. Он отметил, что подобным образом задачу сформулировал бывший министр обороны Великобритании. "Представьте себе, что такое энергетический коллапс города Москвы на два дня", – заключил бывший глава МИД Украины.

Ранее Украина поняла, как помириться с Россией за один день. По словам советника по информационной политике делегации Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Алексея Арестовича, ключ к этому находится в руках президента РФ Владимира Путина.

Метки: Украина
Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021