Наверх
26 июня 2022

Украина заблокировала десятки турецких судов в порту Одессы

Одесский морской порт

Одесский морской порт

©Wikimedia.org

Киев использует 21 турецкое судно в качестве живого щита. Им не разрешают выйти из порта Одессы, пишет в субботу, 21 мая, газета Aydınlık со ссылкой на свои источники.

"Украина не хочет, чтобы эти корабли уходили, ссылаясь на «опасность», ссылаясь на оставшиеся в море мины", – пишет издание. В статье отмечается, что российская сторона открыла безопасный коридор, но Киев продолжает удерживать иностранные суда.

Автор подчеркивает, что Украина заблокировала иностранные суда для того, чтобы украинцы не стали "явной мишенью, иначе Одесса скоро падет". В Киеве полагают, что если Москва ударит по турецким кораблям, то в отношениях между РФ и Турцией возникнет напряженность, объяснил он.

Ранее в США заявили, что новый пакет помощи Украине откроет порт Одессы. Киев сейчас пытается перейти в наступление, заявил американский сенатор Митч Макконнелл. По его словам, отсутствие украинского продовольствия отразится на всем Ближнем Востоке и Африке, поэтому Вашингтон хочет помочь снова открыть Одесский порт.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое