Наверх
12 мая 2021

Украинский генерал назвал "критически важные" для России города

Донбасс обстрел
©Александр Кравченко/ТАСС

Генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Кривонос рассказал, какие города страны в России считаются стратегически важными. Об этом стало известно в субботу, 10 апреля.

Как передают местные СМИ, в список подобных городов вошли те, чья инфраструктура аэродромов наиболее развита. Поэтому в случае возникновения конфликта между Украиной и РФ, Москву заинтересуют прежде всего Одесса, Николаев, Мариуполь, Мелитополь, Запорожье и Харьков. Слова бывшего заместителя секретаря Совета безопасности республики передает РИА Новости.

Другим вариантом событий, по мнению Кривоноса, может быть удар со стороны России по оголенным участкам фронта после того, как все войска Украины будут переброшены на территорию Донбасса. К оголенным участкам генерал отнес Харьковскую, Черниговскую и Сумскую области.

"Вариантов много, мы не сможем одной ладонью накрыть ту великую страну, которую нам надо защищать. Надо быть готовыми к любым действиям и не паниковать", – подытожил он.

Напомним, что российская сторона неоднократно выступала с мирной позицией в отношении Киева. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Украина превращается в потенциально взрывоопасную территорию.

Ранее вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников призвал не бояться войны с Россией. Он подчеркнул, что Киев не намерен отвечать на провокации Москвы, чтобы дать повод или "шанс получить наступление со стороны нашего северного соседа".

Самое читаемое
12.05.2021