Наверх
24 сентября 2021

Украинский суд арестовал 13 российских самолетов за полеты в Крым

Самолёт Аэропорт
©pexels.com

Российская авиакомпания, являющаяся владельцем арестованных самолетов, осуществляет регулярные рейсы на территорию Крыма с нарушением украинских правил въезда на полуостров. Об этом в четверг, 5 августа, сообщила пресс-служба украинской прокуратуры Крыма.

"Осуществление перелетов иностранными, преимущественно российскими авиакомпаниями на временно оккупированную территорию АР Крым рассматривается Украиной как нарушение норм международного права", – говорится в сообщении. Кроме того, в ведомстве указали, что такие полеты "подрывают суверенитет Украины" и являются уголовным преступлением, влекущим соответствующую ответственность авиакомпаний, операторов и капитанов воздушных судов.

В нестоящее время не менее 37 российских авиаперевозчиков осуществляют регулярные рейсы в Крым, следует из сообщения, опубликованного на сайте украинского ведомства. В рамках этого уголовного дела ранее был наложен арест сразу на 211 самолетов российский компаний.

Киев в марте 2014 года закрыл воздушное пространство над полуостровом, считая его своей территорией. После этого Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила ряд уголовных дел "по фактам нарушения должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов и нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее"

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021