Наверх
27 июня 2022

В Армении потребовали обозначить "красные линии" в отношениях с Турцией и Азербайджаном

Лидер Армянской оппозиции Ишхан Сагателян

Лидер армянской оппозиции Ишхан Сагателян

©Diego Herrera/Keystone Press Agency/Global Look Press

Две фракции парламента Армении требуют созыва внеочередного заседания, на котором планируется обсудить отношения страны с Азербайджаном и Турцией. Об этом в среду, 25 мая, заявил вице-спикер парламента Ишхан Сагателян.

Ереван должен обозначить "красные линии" в отношениях с Баку и Анкарой, считает оппозиция. "Мы требуем, чтобы парламент выступил с четким заявлением, касающимся армяно-азербайджанских и армяно-турецких отношений", – призвал Сагателян. Его слова приводит РИА Новости.

В заявление предлагается включить требования о недопустимости сценариев разрешения армяно-азербайджанского конфликта, при котором Нагорно-Карабахская республика (НКР) может оказаться частью Азербайджана. Также оппозиция требует официально заявить о необходимости сухопутной связи между НКР и территорией Армении и о других требованиях к Азербайджану.

Армянская оппозиция также обозначила "красную линию" в отношении Анкары. "В процессе налаживания армяно-турецких отношений недопустимы любые договоренности, которые поставят под сомнение факт геноцида армян", – подчеркнул Сагателян.

В Армении с 25 апреля проходят акции протеста против премьер-министра Никола Пашиняна. Оппозиция считает, что глава правительства готов пойти на большие уступки Азербайджану в конфликте по поводу Нагорного Карабаха.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое