Наверх
26 июня 2022

В Берлине ответили Киеву на претензии по поставкам оружия

Поставки оружия на Украину

Германская самоходная гаубица PzH 2000

©Wikimedia.org

Обвинения украинской стороны в том, что Германия якобы недостаточно поддерживает Киев, в том числе в поставках вооружения, необоснованны. Об этом заявил вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек в интервью газете Welt am Sonntag.

"Пока мы говорим, украинские солдаты как раз обучаются обращению с самоходными гаубицами PzH 2000. В ближайшее время Германия поставит эти вооружения Украине, так что это неправда, что Германия ничего или мало поставляет", – сказал политик, отметив, что ФРГ не может выполнить все желания Киева. По мнению Хабека, с этим связана "определенная напряженность в отношениях" Германии и Украины. Вице-канцлер назвал упрек Киева неверным, но объяснимым, поскольку от Германии, как от мощнейшей экономики ЕС, по праву "ожидают многого".

Вместе с тем он отметил, что в прошлые годы Берлин поддерживал отношения с властями РФ, в которых было слишком мало критического взгляда. Сейчас немецкому правительству приходится отвечать за курс прошлых лет. По вопросу поставок оружия Украине Хабек заявил, что наличие разногласий "в порядке вещей".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое