Наверх
28 ноября 2021

В ДНР сообщили, что в «дебальцевский котел» попали 6 тыс. украинских военных

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что в окружение под Дебальцево попали почти 6 тысяч украинских военнослужащих, передает РИА Новости.

«Дебальцевский котел» замкнут… В настоящее время идет ожесточенный бой на восточной окраине Дебальцево в целях недопущения захвата украинскими войсками Чернухино, находящегося под контролем армии Донецкой народной республики», — сказал заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, несмотря на то что котел замкнут, мирные жители все еще остающиеся в Дебальцево, могут беспрепятственно покинуть данный район боевых действий на личном автотранспорте или автобусах в любом выбранном направлении.

Ранее 9 февраля силы ДНР заявили о взятии под контроль населенного пункта Логвиново, непосредственно примыкающий к дороге из Дебальцево на Артемовск.

Бои в районе Дебальцево возобновились в январе, когда силы ДНР и ЛНР начали операцию по окружению украинских ВС. Этот участок стратегически важен, так как является связующим железнодорожным узлом между Донецком и Луганском.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021