Наверх
18 апреля 2021

В ЕС назвали главную реформу для Украины

флаги украины и евросоюза европа
©Shutterstock / Fotodom

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель считает, что построение на Украине правового государства невозможно без эффективной судебной системы. Именно поэтому судебная реформа должна стать приоритетом для Киева. С таким заявлением Боррель выступил в четверг, 11 февраля, после заседания Совета ассоциации Украины и ЕС.

"Главная реформа – это реформа судебной системы. Невозможно построить правовое государство, где соблюдаются права человека, без независимой и эффективной судебной власти и системы. Это основа демократии", – сказал он.

По словам Борреля, без соответствующей реформы невозможно бороться с коррупцией. Дипломат также отметил, что обсуждал с украинским премьер-министром ситуацию вокруг Конституционного суда Украины, сообщает РИА Новости.

Сегодня в Брюсселе прошло седьмое заседание Совета ассоциации Украина-Евросоюз. В Киеве ранее заявляли, что оно станет точкой отсчета для реализации практических договоренностей, которые были достигнуты президентом Владимиром Зеленским с лидерами ЕС. В частности, планировалось начать диалог по обновлению торговой части соглашения об ассоциации.

Ранее Боррель заявлял, что ЕС не намерен «заниматься благотворительностью» в отношении Киева и призвал не воспринимать Евросоюз как «банкомат». При этом, он также подчеркнул и то, что Украина нуждается в реформах и поддержке, так как скорость реализации планов Зеленского снизилась.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021