Наверх
18 января 2022

В ЕС предупредили о последствиях "нападения" России на Украину

Петер Стано

Петер Стано

©facebook.com / Peter Stano

Евросоюз не приемлет никакой агрессии по отношению к Украине, а на нападение со стороны России будет дан самый жесткий ответ. С таким заявлением во вторник, 7 декабря, выступил официальный представитель внешнеполитической службы сообщества Петер Стано.

"Мы займем сторону Украины и будем поддерживать ее перед лицом любой агрессии", – заявил дипломат. В интервью "Ленте.ру" Стано подчеркнул, что Евросоюз намерен до конца стоять на защите Украины, ее суверенитета и территориальной целостности.

По словам представителя ЕС, вторжение в эту страну обернется "самыми худшими" последствиями. "ЕС и все международное сообщество будут вынуждены отреагировать. И я смею утверждать, что наша реакция по своему масштабу и силе будет существеннее, чем в 2014 году», – сказал Стано.

Как сообщал сайт Profile.ru, в Евросоюзе ранее пообещали поддержать Украину в случае конфликта с Россией. При этом отмечалось, что ЕС работает над предотвращением обострения ситуации на границе двух государств.

На Украине в конце ноября назвали сроки возможного вторжения российских войск в страну. Для этих целей Россия якобы стянула к украинским границам больше 92 тыс. военных. В России неоднократно заявляли о необоснованности подобных утверждений. В Кремле также допустили, что Киев может начать намеренные провокации, чтобы заявления о российской угрозе оказались оправданными.

Самое читаемое