Наверх
17 октября 2021

Новый ракетный пуск КНДР является угрозой международному сообществу, заявили в Госдепе

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне

©Владимир Машатин/ ИТАР-ТАСС

Очередной ракетный запуск со стороны Северной Кореи нарушает сразу несколько резолюций ООН и представляет угрозу для международного сообщества. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, текст которого во вторник, 28 сентября, приводит AFP.

При этом Вашингтон остается приверженным дипломатическому подходу в отношениях с КНДР и призывает Пхеньян начать переговоры, отметили в Госдепе. Ранее в Индо-Тихоокеанском командовании ВС США заявили, что пуск ракеты не представлял непосредственной угрозы для Соединенных Штатов и союзников.

Новый пуск был осуществлен из внутренних районов страны в восточном направлении около 6:40 утра по местному времени (00:40 МСК), пишет ТАСС со ссылкой на представителя министерства национальной обороны Южной Кореи. По предварительным данным, выпущенный снаряд является ракетой малой дальности, что не запрещено резолюциями Совбеза ООН.

Как писал сайт Profile.ru, японские СМИ со ссылкой на заявление правительство страны сообщали, что со стороны Северной Кореи была выпущена баллистическая ракета. В Южной Корее изначально заявляли о неопознанном снаряде.

Самое читаемое
17.10.2021