Наверх
9 мая 2021

В Киеве пообещали найти мирное решение для Донбасса

Украинский солдат в окопе
©STR / AFP / EastNews

Вооруженные силы Украины (ВСУ) не будут первыми начинать боевые действия в Донбассе. Об этом в понедельник, 12 апреля заявил глава пропрезидентской украинской партии "Слуга народа" Александр Корниенко.

Политик пообещал, что официальный Киев не будет нагнетать ситуацию, передает РИА Новости. "Мы другого пути, кроме политико-дипломатического, для решения этого конфликта не видим", – заявил Корниенко.

Депутат Верховной рады считает, что Украина пользуется международной поддержкой в конфликте на Донбассе. "За прошедшую неделю были разговоры с представителями Великобритании, и в Турции был наш президент, и был разговор с президентом США Байденом очень предметный", – сообщил он.

"Профиль" писал, что об отсутствии намерений начинать боевые действия в Донбассе заявила пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель. "Киев не может наступать на свою территорию", – заверила она.

Ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Руслан Хомчак заявил, что проведение силовой операции на Донбассе приведет к массовой гибели мирного населения и украинских военнослужащих. Главком ВСУ пояснил, что украинское руководство считает приоритетным дипломатическое и политическое урегулирование конфликта в Донбассе.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021