Наверх
29 января 2022

В китайском городе Маньчжурия на границе с Россией ввели строгие ограничения по COVID-19

граница
©wikimedia.org

Власти китайского городского уезда Маньчжурия автономного района Внутренняя Монголия, который граничит с Россией, ввели строгие карантинные ограничения по COVID-19 на неопределенный срок. Об этом стало известно в субботу, 27 ноября.

Такие меры были введены из-за выявления трех случаев заражения коронавирусом. Всем жителям необходимо пройти ПЦР-тестирование на COVID-19.

Кроме того, власти Маньчжурии приступили к эпидемиологическому расследованию. Также они ввели комплекс карантинных мер, пишет РИА Новости.

Чтобы избежать распространения коронавируса, в городе закрыли торгово-развлекательные центры и рынки, отменили культурные и спортивные мероприятия, запретили массовые скопления людей, оффлайн-конференции, свадебные и траурные церемонии. Временно приостановлена работа общественного транспорта и такси.

Все городские медучреждения временно прекратили амбулаторный прием пациентов. Исключение сделали для тех, кто нуждается в неотложной медицинской помощи, а также для беременных женщин и пациентов, которые проходят процедуры диализа или химиотерапии. Закрыты детсады и учебные заведения, обучение перевели в онлайн-формат, входить в социальные учреждения, например, в дома престарелых, может только персонал.

Власти также предупредили, что за соблюдением соответствующих распоряжений будут следить органы общественной безопасности. За все время пандемии в Китае выявили 98,6 тыс. случаев COVID-19.

Городской уезд Маньчжурия находится в 4 км от границы с Россией и в 6 км от Забайкальска. Он является крупнейшим сухопутным пограничным пунктом на границе РФ и Китая.

Метки: COVID-19 Китай
Самое читаемое