Наверх
28 июня 2022

В МИД заявили об открытии Россией гуманитарных коридоров для выхода судов

Мариупольский морской торговый порт

Морской порт Мариуполя. Архивное фото

©Мариупольский морской торговый порт

Все заявления западных стран о блокировании иностранных судов безосновательны, поскольку Россия каждый день открывает гуманитарные коридоры, но Киев отказывается сотрудничать. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, опубликованном в субботу, 28 мая.

"Что касается прозвучавших накануне заявлений официальных представителей иностранных государств о «блокировании» российскими военными иностранных судов в акватории Чёрного и Азовского морей, то они не соответствуют действительности", – заявила дипломат.

Она отметила, что порт в Мариуполе возобновил работу после того, как российские военные получили над ним контроль. По ее словам, ВС России ежедневно открывают два морских гуманитарных коридора с 8:00 до 19:00.

Ранее стало известно, что в порт Мариуполя зашло первое судно. В пятницу, 27 мая, сообщалось, что порт начнет работать в полном объеме. Тем не менее отмечается, что сложность в восстановлении техники для его работы вызывают санкции. До конца мая планируется завершить первую отгрузку продукции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: МИД Украина
Самое читаемое