Наверх
28 июня 2022

В Минобороны рассказали о гуманитарных коридорах в Чёрном и Азовском морях

Порт Мариуполя

Порт Мариуполя (архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

Российские военные каждый день с 8:00 до 19:00 мск открывают гуманитарные коридоры для выхода судов из украинских портов. Об этом в среду, 25 мая, рассказал начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

В Чёрном море для безопасного выхода судов из Одессы, Очакова, Херсона, Николаева, Черноморска и Южного действует гуманитарный коридор шириной три мили и протяженностью 80 миль в юго-западном направлении. В Азовском море суда могут выйти из Мариуполя по направлению к Чёрному морю по гуманитарному коридору шириной две мили и длиной 115 миль. Об этом сообщает РИА Новости.

В Минобороны России объяснили, что информация об открытых гуманитарных коридорах в Чёрном и Азовском морях доступна всем желающим. Ее ежедневно каждые 15 минут передают по радио на русском и английском языках.

Ранее о готовности предоставить гуманитарные коридоры для разблокировки украинских портов и вывоза по морю зерна заявили в МИД РФ. Для этого Киев должен обеспечить разминирование украинских портов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое