Наверх
27 января 2022

В минздраве Египта заявили, что в стране нет заболевших омикрон-штаммом COVID-19

Город Каир

Город Каир

©Shutterstock/Fotodom

В Египте официально не было зафиксировано случаев заболевания новым омикрон-штаммом коронавируса. Об этом в воскресенье, 28 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз правительства африканской страны.

Чем опасен новый омикрон-штамм COVID-19

"Анализ генетической последовательности положительных проб на коронавирус доказал отсутствие штамма омикрон в Египте на данный момент", – заявил и. о. министра здравоохранения Халед Абд аль-Гаффар. По его словам, ведомство внимательно отслеживает ситуацию с распространением нового штамма.

В пресс-службе кабмина Египта также сообщили, что в ходе заседания правительства была одобрена вакцинация подростков от 12 до 15 лет вакциной Prizer. Подростков от 15 лет в настоящее время уже прививают в стране. По словам министра, две дозы препарата получили 15 млн граждан, в общей сложности было использовано 45 млн доз вакцин из 88 млн имеющихся.

По данным минздрава Египта, за последние сутки в стране был зафиксирован 931 новый случай заражения COVID-19, умерли 68 пациентов. С начала пандемии зарегистрировано более 355 тыс. случаев заражения, умерли более 20 тысяч человек.

Самое читаемое