Наверх
25 сентября 2021

В НАТО не готовы к войне с Россией

Заявление главы международного военного штаба НАТО генерал-лейтенанта Яна Брукса указывают на то, что альянс не готов к полномасштабной войне с Россией, а скоротечный конфликт – это область превосходства русских, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на диписточник в Брюсселе.

По его словам, решение удвоить к 2019 году численность российских ВДВ до 72 000 было принято неслучайно. «И у них лучше мотивация и подготовка, нежели у 20-тысячных сил НАТО с их резервом в 30 тысяч военнослужащих», — считает собеседник агентства.

Ранее в интервью Defense News Брукс сообщил, что в случае военного конфликта с Россией европейские страны, входящие в блок НАТО, столкнутся с серьезными логистическими проблемами. Генерал подчеркнул, что будет необходимо увеличить пропускную способность главных портов и найти магистрали, способных выдержать вес военной техники.

При этом отмечается, что дороги и мосты в странах ЕС потенциально не рассчитаны на вес тяжелой военной техники, туннели имеют недостаточную высоту, а ВПП не предназначены для обеспечения полетов военной авиации.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021