Наверх
29 июня 2022

В Пентагоне опровергли слухи об отправке на Украину противокорабельных ракет

Украина США флаги
©Shutterstock/Fotodom

Власти США не одобряли поставки таких вооружений, сообщил в четверг, 19 мая, на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

"Не буду строить предположения насчет систем, которые не посылались или еще не получали одобрения на отправку", – заявил официальный представитель американского военного ведомства.

Такое заявление прозвучало, когда его попросили прокомментировать материал агентства Reuters о том, что Вашингтон работает над передачей Киеву противокорабельных ракет. Когда решение об отправке соответствующего вооружения будет принято, ведомство даст прессе допустимую информацию об этом событии, добавил Кирби по данным ТАСС.

В материале агентства было сказано, что Белый дом пытается передать Киеву противокорабельные ракеты. В качестве таковых названы ракеты Harpoon и Naval Strike Missile.

Тем временем Пентагон планирует начать отправку нового пакета военной помощи Украине немедленно. В него войдут 18 155-миллиметровых гаубиц, 18 тактических машин для их буксировки, 18 артиллерийских орудий и три радара AN/TPQ-36 для контрбатарейной борьбы. По данным Пентагона, с 24 февраля после начала российской спецоперации на территории Украины сумма поставок вооружений США на Украину составила $3,9 млрд.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое