Наверх
28 июня 2022

В Пентагоне призвали страны НАТО и ЕС усилить военную помощь Украине

Министр обороны США Ллойд Остин

Министр обороны США Ллойд Остин

©Rod Lamkey - Pool via CNP/Global Look Press

Министр обороны США Ллойд Остин на совещании глав военных ведомств участвующих в поставках военной помощи Киеву стран НАТО и Евросоюза указал, что Вооруженные силы Украины нуждаются "в устойчивой поддержке". Он призвал активизировать усилия по оказанию помощи.

Встреча проходит в виртуальном формате в понедельник, 23 мая, передает РИА Новости. По словам главы Пентагона, в ней участвуют представители 44 государств.

"На фоне продолжающейся борьбы Украины нам необходимо наращивать наши усилия и всем готовиться к будущим вызовам", – указал Остин. Министр также напомнил, что на днях президент США Джо Байден подписал закон об выделении $40 млрд на военное, экономическое и гуманитарное содействие Киеву. По словам главы американского военного ведомства, это поможет "отправить Украине еще больше артиллерии, бронированных автомобилей и боеприпасов".

Первая встреча министров обороны стран – союзников Соединенных Штатов по оказанию военной помощи Украине состоялась в конце апреля на американской авиабазе Рамштайн в ФРГ.

На днях министр обороны США Ллойд Остин в разговоре с украинским коллегой рассказал о разрешении президента Джо Байдена на предоставление дополнительного финансирования. В американском оборонном ведомстве уточнили, что на обеспечение Вооруженных сил Украины будет направлено еще $100 млн. Также Остин сообщил, что на ближайшей встрече с главами военных ведомств других стран Пентагон сможет еще раз более конкретно обсудить военные потребности Украины.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое