Наверх
29 июня 2022

В порт Мариуполя зашло первое судно

Мариупольский морской торговый порт

Морской порт Мариуполя

©Мариупольский морской торговый порт

Оно загрузит металл и отправится в Ростов-на-Дону. Об этом в субботу, 28 мая, сообщил представитель администрации порта Мариуполя. По его словам, это первое судно, зашедшее в мариупольский порт после освобождения города, передает ТАСС.

"В порт зашло судно МР-3 типа «Славутич», оно загрузит 2700 т металла", – рассказал представитель порта. Он отметил, что погрузка будет завершена в воскресенье и уже в понедельник судно отправится в Россию.

До этого в порту было проведено разминирование. Найдено и обезврежено более 12 тыс. взрывных устройств и оружия, оставленного Вооружёнными силами Украины. Также специалисты убрали затопленные суда из воды.

В пятницу, 27 мая, сообщалось, что порт Мариуполя начнет работать в полном объеме. Тем не менее отмечается, что сложность в восстановлении техники для его работы вызывают санкции. Сообщалось, что до конца мая планируется завершить первую отгрузку продукции.

Еще ранее Мариупольский порт смогли покинуть пять иностранных судов. Их проходу мешал затопленный украинскими националистами пограничный сторожевой корабль.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое