Наверх
14 апреля 2021

В Правительстве Италии прокомментировали возможность закупки "Спутника V"

Марио Драги

Марио Драги

©Wikimedia.org

Глава Правительства Италии Марио Драги 8 апреля ответил на вопрос, могут ли власти страны закупить российский препарат от коронавируса "Спутник V". По его словам, стране и так хватит вакцин, если ранее заключенные контракты на их поставку будут соблюдены.

"Производственные возможности "Спутника V" очень ограничены, партии будут незначительными для страны, если контракты на поставки других вакцин будут соблюдены, то мы получим необходимое количество вакцин на этот год", – пояснил премьер.

Как напоминает РИА Новости, ранее Драги посоветовал ряду европейских регионов, выразивших желание приобрести российский препарат, относиться ответственно к заключению подобных контрактов. Тогда он не исключил, что Италия закупит "Спутник V", если не будут работать договоренности в рамках ЕС о поставках вакцин. На данный момент итальянским регулятором одобрены препараты Moderna, AstraZeneca и Pfizer/BioNTech.

Правительство Италии поставило задачу к концу сентября вакцинировать 80% населения и добиться образования коллективного иммунитета. В Минздраве республики уточнили, что сейчас на территории страны распределены свыше 11,8 млн доз вакцин, однако оба укола сделали только 6% населения.

"Профиль" писал, что власти Германии запустили переговорный процесс с Российским фондом прямых инвестиций по вопросу закупок вакцины "Спутник V". В Берлине планируют заключить предварительное соглашение, чтобы поскорее вакцинировать население.

Самое читаемое
14.04.2021