Наверх
7 мая 2021

В России отказались от посредников для переговоров с Украиной

Обмен пленными между республиками Донбасса и Украиной
©EPA

В Москве отреагировали на предложение посла Украины в Израиле Евгения Корнийчука – он посчитал, что в переговорах между Россией и Украиной необходим посредник. По его словам им мог бы стать премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Информированный источник рассказал РИА Новости, что по этому поводу думают в Москве. По его словам, в российской столице не считают, что в этом диалоге нужны посредники. "Уверены, что без посредников мы понимаем друг друга гораздо лучше", – заявил собеседник агентства.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину "встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война". Российский лидер заявил, что готов встретиться с Зеленским и обсудить двусторонние отношения. Вместе с тем президент заметил, что для решения вопросов по Донбассу украинскому лидеру необходимо сначала обсудить ситуацию с лидерами ДНР и ЛНР, а уже после этого – с Россией.

Ранее бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Владимир Зеленский не поедет в Москву на переговоры с Владимиром Путиным. Он предположил, что подобная встреча возможна лишь в какой-нибудь нейтральной стране. Например, в Финляндии или Швейцарии.

Самое читаемое
07.05.2021