Деловой журнал Профиль

В США одобрены два экспресс-теста на выявление вируса Эбола

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в экстренном порядке одобрило применение двух новых тестов для выявления вируса Эбола, передает РИА Новости.

<p> Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в экстренном порядке одобрило применение двух новых тестов для выявления вируса Эбола, передает <a href="http://ria.ru/world/20141026/1030118771.html" target="_blank">РИА Новости</a>.</p><!--more--><p> Тесты разработаны компанией BioFire Defense и позволяют менее чем за два часа определить, есть ли в крови человека опасный вирус. Кроме того, их можно проводить непосредственно в больницах, располагающих оборудованием BioFire Defense, и не отсылать образцы в специальные лаборатории. </p><p> По данным вице-президента компании BioFire Defense Мэтта Скаллиона, необходимое оборудование имеется более чем в 300 больницах. Ранее проверка крови больного на вирус Эбола занимала от одного до двух дней. </p><p> Напомним, с начала года геморрагической лихорадкой Эбола в мире заболели свыше 10 тыс. человек, из них 4922 уже умерли. Такие данные <a href="http://www.profile.ru/mir/item/87930-bolee-10-tysyach-chelovek-zarazilis-virusom-ebola-s-nachala-goda" target="_self">распространила</a> 25 октября Всемирная организация здравоохранения.</p>

Тесты разработаны компанией BioFire Defense и позволяют менее чем за два часа определить, есть ли в крови человека опасный вирус. Кроме того, их можно проводить непосредственно в больницах, располагающих оборудованием BioFire Defense, и не отсылать образцы в специальные лаборатории.

По данным вице-президента компании BioFire Defense Мэтта Скаллиона, необходимое оборудование имеется более чем в 300 больницах. Ранее проверка крови больного на вирус Эбола занимала от одного до двух дней.

Напомним, с начала года геморрагической лихорадкой Эбола в мире заболели свыше 10 тыс. человек, из них 4922 уже умерли. Такие данные распространила 25 октября Всемирная организация здравоохранения.

Самое читаемое
Exit mobile version