Наверх
29 июня 2022

В США предложили направить конфискованные активы россиян на защиту границ

Сенат США заседание
©Shutterstock/Fotodom

Американский сенатор Билл Кэссиди внес в конгресс законопроект об использовании российских активов для укрепления южной границы США. При этом сумма денежных средств, направленных на это дело, должна равняться финансовой помощи, предоставляемой Украине, передает RT в пятницу, 20 мая, со ссылкой на документ.

"В течение 2022 и 2023 финансовых годов министр внутренней безопасности должен потратить на усилия по укреплению безопасности вдоль южной сухопутной границы США тот же объем средств, который будет выделен министру обороны на Инициативу содействия безопасности Украины на указанный финансовый год", – указано в тексте законопроекта.

Сенатор считает, что на эти цели необходимо направить конфискованные российские активы. Речь идет, в частности, об имуществе россиян и организаций РФ, которые попали под санкции США.

По словам Кэссиди, обеспечение безопасности США всегда должно быть главным приоритетом властей. Он подчеркнул, что Вашингтон может одновременно обеспечивать защиту своих границ и предпринимать шаги для противодействия операции РФ на Украине.

Ранее в США начали рассматривать возможность конфискации российских активов, чтобы потом направить их на гуманитарную помощь жителям Украины и восстановление страны. Однако 18 мая в Минфине США сообщили, что изъять арестованное в связи с санкциями имущество России в пользу Украины не позволят американские законы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое