Наверх
27 июня 2022

В США предупредили о риске серьезного конфликта между великими державами

Глава объединённого комитета начальников штабов американских ВС Марк Милли

Глава объединенного комитета начальников штабов американских ВС Марк Милли

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom / U.S. Secretary of Defense /Wikimedia Commons

Потенциальная угроза разворачивания международного конфликта с участием крупнейших мировых держав не только не снижается – она возрастает. Об этом в субботу, 21 мая, заявил председатель комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли.

Американский генерал выступил перед выпускниками военной академии Вест-Пойнт. Он предупредил, что слушатели учебного заведения выпускаются в мир, который становится всё более нестабильным, сообщает ТАСС.

По словам Марка Милли, Соединенные Штаты сталкиваются с двумя мировыми державами – Россией и Китаем. Каждое из этих государств обладает значительным военным потенциалом.

При этом и Россия, и Китай твердо намерены "изменить нынешний порядок, основанный на правилах", объявил глава комитета начальников штабов. Поэтому, с его точки зрения, риск серьезного конфликта возрастает.

В российском Совете безопасности ранее отметили, что поставки оружия, наемников и проведение военных учений стран Североатлантического альянса у границ России повышают вероятность открытого конфликта НАТО и РФ. Запад развязал прокси-войну с Россией, причем увеличение ее темпов способно привести к прямому конфликту НАТО и РФ. Такой сценарий рискует перерасти в полноценную ядерную войну – это будет катастрофой для всех сторон, подчеркнули в Совбезе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое