Наверх
16 апреля 2021

В США признали превосходство России в электромагнитной борьбе

В Счетной палате США заявили, что американские военные потеряли превосходство в проведении операций в электромагнитном спектре. Несмотря на все прилагаемые усилия, США больше не являются лидерами в этой области

©Sputnik / Павел Лисицын

В Счетной палате США заявили, что американские военные потеряли превосходство в проведении операций в электромагнитном спектре. Несмотря на все прилагаемые усилия, США больше не являются лидерами в этой области.

"Мы не единственная глобальная держава, которая понимает важность превосходства в электромагнитном спектре. Потенциальные противники, в том числе Россия и Китай, существенно продвинулись в совершенствовании своих возможностей в этой сфере", – подчеркнул глава по вопросам оборонного потенциала и управления ведомства Джозеф Киршбаум.

В ходе своего доклада он отметил, что российская армия показала свою эффективность "в реальном применении таких средств против США и других стран", пишет RT. Однако о каких именно случаях идет речь, Киршбаум не уточнил.

По его словам, российские электромагнитные комплексы отличает высокая мобильность, что усложняет противодействие им. Кроме того, накопить соответствующий опыт и развить потенциал борьбы с космическими средствами России помогла военная операция в Сирии, добавили в Счетной палате.

Американские эксперты уверены, что Москва и Пекин могут влиять на работу систем навигации и связи на кораблях, которые США применяют для переброски оборудования и личного состава. Основная проблема заключается в том, что устаревшие суда не имеют достаточной защиты в электромагнитном спектре.

Самое читаемое
16.04.2021