Наверх
26 июня 2022

В США заявили, что ограничения против России останутся надолго

Джина Раймондо

Министр торговли США Джина Раймондо

©Ken Cedeno / Pool via CNP / Global Look Press

В ближнесрочной перспективе экспортные ограничения, введенные против РФ в связи с проводимой ею спецоперацией на Украине, сняты не будут. Об этом во вторник, 24 мая, заявила министр торговли США Джина Раймондо в ходе своего выступления на экономическом форуме в Давосе, сообщает РИА Новости.

Она также призвала мировое сообщество лишить Россию "преимуществ мировой экономики и глобального экономического порядка".

Как ранее сообщал Profile.ru, cтраны G7 договорились продолжать изоляцию России и Белоруссии от мировой экономики. Главы министерств финансов стран "Большой семёрки" заявили, что намерены и дальше "повышать для Москвы цену" проведения РФ спецоперации на Украине. Они также отметили, что продолжат санкционное давление на Москву и Минск.

После 24 февраля было введено несколько пакетов санкций в отношении РФ. Ограничения затронули банковский сектор, авиаотрасль, ряд физлиц, сферы перевозок, торговли, промышленности и другие области. Кроме того, ряд зарубежных компаний объявил о приостановке работы в России или о своем уходе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое