До этого Каллас и Кос опубликовали совместное заявление. В нем они отметили, что Грузия серьезно отошла от демократических стандартов и не соответствует ожиданиям Евросоюза.
"Вместо признания ошибок, осуждения насильственных митингов и обнародования информации о финансах Европейского фонда демократии, мы слышим необоснованные обвинения в адрес Грузии", – возмутился Папуашвили.
По его словам, это лицемерие, когда институты, которые сами не признают отчет ОБСЕ/БДИПЧ о выборах, призывают Тбилиси принять во внимание будущие отчеты ОБСЕ/БДИПЧ о законах.
Ранее представитель Госдепа США Мэтью Миллер высказал мнение, что правящая партия Грузии "Грузинская мечта" ведет страну к международной изоляции. Вероятность такого сценария связана с продолжающимися в стране репрессиями, считает он.
В Грузии в конце ноября началась новая волна антиправительственных протестов. Причиной проведения митингов стало заявление премьер-министра Ираклия Кобахидзе. По его словам, партия "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" отказывается до конца 2028 года обсуждать вопрос вступления в ЕС и собирается прекратить получение его бюджетных грантов.