Наверх
16 мая 2021

В Турции резко ужесточены коронавирусные ограничения

Турция песок море пляж зонтики
©Shutterstock / Fotodom

В Турции на фоне нового рекорда по приросту числа заболевших COVID-19 – 59000 за сутки – ужесточены ограничения, введенные для борьбы с пандемией. О новых правилах во вторник, 13 апреля, президент Тайип Эрдоган объявил по итогам заседания правительства.

Как сообщает турецкий канал NTV, в кабмине решили оставить условия комендантского часа в выходные, а вот в будние дни его расширят. Выходить на улицу теперь нельзя будет с 7 часов вечера, а не с девяти, как прежде, и до пяти часов утра.

"Также принято решение приостановить для наших жителей возможность междугородних поездок. Новые меры вступят в силу с завтрашнего дня", – сообщил Эрдоган.

Но и это не все: вводится ограничение для выхода на улицу для детей и молодежи, до возраста 20 лет. Гражданам старше 65 лет нельзя пользоваться общественным транспортом. Ожидается, что такие жесткие меры будут действовать две недели.

"Профиль" рассказывал, что Россия ограничивает регулярное и чартерное авиационное сообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. В этот период между двумя странами будут летать только два рейса в неделю на взаимной основе. Академик РАН, бывший главный санитарный врач РФ, депутат Геннадий Онищенко призвал пойти дальше и запретить полеты на все лето. Турция, по его мнению, "наживается за счет российских туристов". Он напомнил о ее членстве в НАТО, отказе Анкары признать Крым российским, а также о решении Турции помочь в оснащении украинской армии. Депутат считает, что все это делается в том числе за деньги россиян.

Самое читаемое
16.05.2021