Наверх
25 января 2022

В Великобритании выявили два случая заражения омикрон-штаммом COVID-19

Исследование COVID-19
©Shutterstock / Fotodom

Два случая заражения новым штаммом коронавирусной инфекции "омикрон" выявили в Великобритании. Об этом в субботу, 27 ноября, сообщил глава Минздрава страны Саджид Джавид.

В эфире Sky News министр отметил, что оба человека находятся сейчас на самоизоляции со своими семьями. Кроме того, в районах, где были выявлены случаи заболевания, проведут целенаправленное тестирование. Речь идет о городах Челмсфорд и Ноттингем.

"Это реальное напоминание о том, что пандемия еще далека от завершения", – сказал Джавид. Также он добавил, что эти два случая "связаны", и эта связь прослеживается до юга Африки.

По данным зарубежных СМИ, в ЮАР зарегистрировали около ста случаев заражения новым штаммом COVID-19. Кроме того, о заболевших сообщалось в Бельгии, Гонконге, Израиле. В субботу в Германии и Чехии также заявили о вероятных случаях заражения омикрон-штаммом коронавируса.

Впервые о появлении омикрон-штамма сообщили в Южноафриканском Национальном институте инфекционных заболеваний. 26 ноября стало известно о первом случае заражения им в Европе.

Председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери ранее выразил обеспокоенность тем, что новый штамм может быть так же опасен, как вирус Эбола. По его словам, точных данных об угрозах, которые несет мутация, пока нет, но вирус очень быстро распространяется.

Самое читаемое