В статье Magyar Hang утверждалось, что Асад обратился за помощью к премьер-министру Венгрии Виктору Орбану через дипломатические каналы и мог прилететь в Будапешт вместе с семьей и ближайшим окружением. Издание также сообщало о прибытии "таинственного сирийского самолета" в международный аэропорт имени Ференца Листа в субботу вечером, предположив, что на борту мог находиться Асад.
Администрация будапештского аэропорта опровергла эти заявления, заявив, что воздушная гавань "не принимала и не обслуживал никакие сирийские самолеты", передает ТАСС в воскресенье, 8 декабря.
Член политического комитета Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) Анас аль-Абда вместе с тем подчеркнул, что местонахождение Башара Асада на данный момент остается неизвестным.
"Мы знаем, что он просил разрешения прибыть в несколько стран, включая Россию, но получил отказ. Возможно, он направился в какую-то из стран Африки. Сирийский народ, в свою очередь, хочет, чтобы его судил сирийский суд", – заявил он в беседе с информационным агентством.
Как ранее сообщало Reuters, самолет президента Сирии Башара Асада с высокой вероятностью разбился, а сам он мог погибнуть в авиакатастрофе. Однако не исключается, что экипаж самолета мог просто выключить передатчик, из-за чего он исчез с радаров.