Наверх
10 апреля 2021

Вакцина Johnson & Johnson рекомендована для применения в США

Лабораторные исследования
©depositphotos.com

Американское управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) рекомендовало разрешить вакцину от коронавируса компании Johnson & Johnson для экстренного применения. Это касается людей возрастом от 18 лет и старше.

Препарат прошел клинические испытания, в которых приняли участие боле 44 тыс. человек в США, Южной Африке и Латинской Америке, сообщает CNN. По данным телеканала, его общая эффективность в предотвращении умеренных случаев COVID-19 составила 66%. В США эта эффективность равняется 72%.

Если вакцина будет одобрена, то она станет третьим доступным в США препаратом после вакцин от компаний Moderna, а также Pfizer/BioNTech.

Ранее сообщалось, что в Швейцарии после прививки от коронавируса умерли 16 человек. Еще у 364 привитых были выявлены побочные эффекты. В большинстве этих случаев у получивших вакцину были серьезные заболевания. В том числе, легочные и сердечные. Отмечалось, что ничто конкретно не указывает, что смертельные случаи были вызваны вакцинацией.

Также ученые заявили, что новый штамм COVID-19 может быть более устойчив к вакцинам. Специалисты считают, что мутации, обнаруженные в Калифорнии и Великобритании могут обладать «улучшенными» характеристиками.

Самое читаемое
10.04.2021