Наверх
16 августа 2022

Вице-канцлер Германии заявил о газовом кризисе в стране

Министр ФРГ о потреблении газа

Глава Минэкономики ФРГ Роберт Хабек

©Michael Kappeler/dpa/Global Look Press

Вице-канцлер Федеративной Республики Германия, министр экономики и защиты климата Роберт Хабек заявил, что страна находится в газовом кризисе. В связи этим, указал он, потребление газа должно быть снижено "везде, где это возможно". "Иначе будет сложно", – предупредил Хабек.

Такое заявление Хабек сделал в интервью журналу Spiegel, оно вышло 24 июня. Министр подчеркнул, что федеральное правительство делает всё, что в его силах, чтобы стабилизировать ситуацию с энергоснабжением. Говоря о газовом кризисе, он добавил, что сейчас Германия "находится там, где никогда не была".

Как указал Хабек, нехватка газа грозит закрытием ряда отраслей немецкой промышленности и, соответственно, приостановкой рыночных процессов. "Для некоторых отраслей это было бы катастрофой", – предупредил вице-канцлер ФРГ. Также он признался, что в целях экономии электроэнергии "значительно сократил время принятия душа".

Накануне Хабек объявил о начале второй стадии плана чрезвычайной ситуации по газу. Тот, в частности, предполагает, что компании должны начать меры по экономии расхода топлива.

Также жителей Германии неоднократно призывали к экономии электроэнергии. Как ранее заявлял Хабек, страна сможет справиться с зависимостью от российских энергоресурсов предстоящей зимой, если все потребители газа предпримут определенные усилия по экономии голубого топлива. Среди предложений, которые выдвигал министр, – идеи "меньше отапливать свое жилище, меньше шататься по саунам и реже принимать душ".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: газ Германия
Самое читаемое