Наверх
26 июня 2022

Власти США решили отправить Киеву системы залпового огня

Армия США
©Shutterstock/Fotodom

Предполагается, что американские ракетные системы залпового огня будут включены в пакет военной помощи Украине, о котором расскажут подробнее в ближайшие дни. Об этом сообщила в пятницу, 27 мая, газета The New York Times со ссылкой на источники в администрации.

Так, речь идет об установках M31 GMLRS (Guided Multiple Launch Rocket System). Дальность огня M31 GMLRS в зависимости от боеприпаса составляет от 70 до 500 км. Такие установки могут быть оснащены управляемыми ракетами, огонь которых можно направлять со спутников.

Вашингтон и его союзники по НАТО продолжают обеспечивать Украину оружием на фоне российской спецоперации по защите Донбасса, начавшейся 24 февраля. Президент США Джо Байден 9 мая подписал закон о ленд-лизе, упрощающий оказание военной помощи Киеву, в которую входят как финансовая поддержка, так и крупные партии вооружения. Москва неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью, но понимания не встретила.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: США Украина
Самое читаемое