Наверх
11 августа 2020

Власти Тайваня предпочли экономические связи дипломатическим

Число стран, признающих суверенитет Тайваня, уменьшается, однако власти острова сохраняют крепкие экономические связи с окружающим миром. В августе дипотношения с Тайванем разорвал Сальвадор, а весной также поступила Доминиканская Республика.

Несмотря на эту тенденцию, остров активно сотрудничает с государствами, не признающими его независимость от Китая.

«Профиль» проанализировал, как островная экономика выживает в непростых условиях и выяснял, что для контактов со странами, где у Тайбэя нет дипломатических миссий, открыты десятки Офисов по экономическому и культурному сотрудничеству. Так, например, взаимодействие России и тайваньских властей осуществляется через представительства неправительственной Тайбэйско-Московской координационной комиссии.

Большинство чиновников острова полагает, что экономические связи важнее полноценных политических контактов и поэтому не стоит драматизировать отсутствие дипотношений с подавляющим большинством стран мира.

Интересно, что Пекин, ограничивающий Тайвань «по всем фронтам», сам сотрудничает с островом – торговый оборот между двумя берегами Тайваньского пролива составляет порядка $200 млрд в год, и до 40% китайского экспорта идет на Тайвань.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
11.08.2020