Наверх
29 июня 2022

Во Франции политику Европы в отношении России назвали "непостижимой оплошностью"

Флаг Франции
©Shutterstock/Fotodom

Французский политик Стефан Буффето признал провал европейской политики в отношении России. Он считает, что еще в XX веке следовало пойти по пути союзничества с российским государством. Такое мнение он озвучил в статье для издания Boulevard Voltaire.

Буффето назвал европейскую политику в отношении России после распада СССР "непостижимой оплошностью". Странам следовало заново интегрировать РФ в политику Европы и тем самым обеспечить равновесие на евразийском континенте, однако все было сделано наоборот, утверждает политик. По его словам, Евросоюз подчинился американской доктрине, которая не допускала сближения Западной Европы с Москвой, так как это стало бы причиной ухода США из региона.

В последние годы именно американцы привели к дестабилизации мира своей политикой на Ближнем Востоке, за которую европейцы заплатили высокую цену, отметил Буффето. "Американцы всегда были противниками империй, отличных от их собственной", – написал он.

Россию политик видит не в качестве угрозы, а как важный элемент поддержания порядка в мире. Он напомнил, что стереть страну с лица Земли не удалось ни Карлу XII, ни Наполеону, ни Гитлеру.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Франция
Самое читаемое