Наверх
29 июня 2022

Володин заявил, что Украине достанется лишь 15% из $40 миллиардов американской помощи

Спикер Госдумы Вячеслав Володин

Спикер Госдумы Вячеслав Володин

©kremlin.ru

Несколько дней назад президент США Джо Байден подписал закон о выделении Украине финансовой помощи размером $40 млрд. Однако, как сообщил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин, из многомиллиардной суммы Киеву реально достанется лишь малая часть.

Об этом политик написал в своем Telegram-канале во вторник, 24 мая. "Как оказалось, 35% от этой суммы пойдет на финансирование вооруженных сил самих Соединённых Штатов, – пояснил Володин. – 45,2% планируется потратить также не на Украину, а на «другие страны»".

Он отметил, что еще 4,8% пойдут на помощь беженцам, возобновление работы посольства Штатов на Украине, дипломатическую поддержку и подобные цели. Как заключил Володин, соответственно, из $40 млрд непосредственно Украине будет оставлено лишь 15%.

Спикер Госдумы РФ напомнил, что выплачивать этот долг придется украинцам. США и Евросоюз не собираются "реально помогать Украине", а также решать ее экономические и социальные проблемы. При этом в Вашингтоне уже заявляют, что Киев не сможет самостоятельно обслуживать в будущем госдолг, добавил Володин.

В конце прошлой недели президент США подписал законопроект о выделении Украине беспрецедентной по масштабам финансовой помощи – почти $40 млрд. Изначально планировалось выделить Киеву помощь сверх плана $33 млрд. Позднее сумма выросла до $39,8 млрд. В частности, речь идет о выделении большего объема средств на предоставление военной техники и продовольствия.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое