Наверх
2 декабря 2021

Впервые о причинах отставки рассказал экс-глава МВД Украины Аваков

Арсен Аваков

Арсен Аваков

©Abdulhamit Topal / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

С поста министра внутренних дел Украины Арсен Аваков ушел в июле этого года. Он написал заявление об отставке по собственному желанию. Эту должность Аваков бессменно занимал в течение семи лет. Спустя почти четыре месяца он впервые рассказал, почему решил уволиться.

В эфире телеканала "Украина 24" бывший глава МВД заявил, что основной причиной ухода стала его независимая позиция по некоторым вопросам. "Я проработал два с лишним года до тех пор, пока не увидел, что моя компетентность... не может реализовать себя дальше. Это послужило причиной отставки. Я не хочу участвовать в вещах, с которыми не согласен", – сказал Аваков.

Он подчеркнул, что умеет говорить "нет", а это не всем нравится. В том числе, высказать свою точку зрения он мог и в общении с украинским главой. "Ко мне мог обратиться президент и сказать: какая ваша точка зрения? Я говорю: это полная ерунда, так делать нельзя", – поделился Аваков с телеканалом.

Арсен Аваков был назначен на должность главы МВД Украины в феврале 2014 года. В августе 2019 года он был вновь переназначен на этот пост, сохранив его несмотря на смену власти в стране и победу Владимира Зеленского на выборах. После него новым главой министерства внутренних дел Украины стал Денис Монастырский.

После отставки Авакова о ее причинах рассказали в партии Зеленского. Там отметили, что ничего революционного в таком решении нет. Уход с должности также прокомментировали в МВД Украины, подчеркнув, что об этом его попросил сам глава государства.

Метки: МВД Украина
Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021