Наверх
26 июня 2022

Вучич назвал даты переговоров с Россией на тему поставок газа

Александр Вучич

Президент Сербии Александр Вучич

©imago-images.de/Global Look Press

Переговоры запланированы на 26 и 27 мая. Об этом журналистам в понедельник, 23 мая, рассказал президент Сербии Александр Вучич, отвечая на вопросы журналистов о предстоящем разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным.

"Я не могу знать, о чем президент Путин будет спрашивать меня, но я знаю, о чем я его буду спрашивать", – заявил сербский президент. По его словам, прежде всего его интересуют количество газа, его цена и надежность снабжения, передает ТАСС. Вучич отметил, что обсуждаться будут и другие вопросы, но эти имеют для него первостепенную важность.

Вучич ранее рассказал, что Белград начал переговоры с "Газпромом" относительно нового долгосрочного контракта. Глава государства подчеркнул, что экономика Сербии зависит от России на 100%, поэтому он надеется на хорошую цену в ходе будущих переговоров с российской стороной.

По мнению Вучича, цена газа для Сербии могла бы составить от $450 до $619. Срок действующего соглашения о поставках российских энергоносителей в республику заканчивается 31 мая.

Президент Сербии анонсировал разговор с Путиным накануне. Политик заявил, что ожидает "хорошего и пристойного разговора, как и всегда".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое