Наверх
21 июня 2021

Вывод Турции из коронавирусного локдауна анонсировал Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступает

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

©Mustafa Kamaci / ANADOLU AGENCY / AFP / EastNews

После окончания срока действующего сейчас в Турции коронавирусного карантина ситуация в стране будет приходить в норму. Об этом в среду, 12 мая, заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган.

Как сообщает РИА Новости, в телеобращении он заявил, что пандемия была взята в стране под контроль, и теперь можно сделать шаги "для начала контролируемой нормализации". Он заверил, что власти знают о проблемах тех сфер, работа которых больше пострадала от пандемии, "и в ближайшее время устранит их проблемы".

"Мы планировали избавиться от этой напасти еще до конца прошлого года, но все новые волны пандемии повлияли не только на нашу страну, но и на весь мир. Мы вынуждены были вновь пойти на ограничительные меры", – отметил Эрдоган.

Ранее посол Турции в России Мехмет Самсар рассказал, что власти республики принимают усиленные меры, чтобы резко снизить заболеваемость коронавирусом в стране. Жесткий локдаун действует до 17 мая. Турция предложила России провести во второй половине мая в Анталье заседание экспертной подгруппы по безопасности туризма, где будут перечислены принимаемые Анкарой меры ради возвращения российских путешественников.

Как рассказывал "Профиль", Россия из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в Турции ограничила авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня. К тому моменту там находилось около 60000 российских туристов, их продолжают вывозить специальными рейсам.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021