Наверх
28 ноября 2022

WSJ: объем нефтяных резервов США поставил новый антирекорд

топливные цистерны
©GEORGE FREY / AFP / EastNews

В стратегическом резерве Соединённых Штатов по состоянию на 16 сентября находилось примерно 427 млн баррелей нефти. Это самый низкий показатель с 1984 года, пишет The Wall Street Journal.

Наряду с этим зафиксирован еще один антирекорд: впервые с 1983 года объем американских нефтяных резервов оказался меньше, чем объем коммерческих запасов этого энергоресурса.

Экономисты объясняют сложившуюся ситуацию решением Вашингтона о проведении товарных интервенций, цель которых – добиться снижения цен на топливо для населения и коммерческих потребителей в США. В ходе интервенций было продано 155 млн баррелей нефти из разрешенных 180 млн.

При этом стоимость бензина в США в течение трех месяцев снизилась с $5,03 до $3,66 за галлон.

Ранее сообщалось, что Вашингтон ожидает очередного скачка цен на нефть после вступления в силу европейских санкций по поставкам этого энергоресурса из РФ. С учетом этого Белый дом ищет новые способы предотвратить подорожание топлива в Соединённых Штатах. В частности, изучается возможность дополнительного высвобождения нефти из американских стратегических резервов сверх уже одобренного ранее объема.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: нефть США
Самое читаемое