Наверх
25 сентября 2021

"Я верил России": Кравчук назвал свою самую большую ошибку

Леонид Кравчук

Леонид Кравчук

©Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Экс-президент Украины, глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук вспомнил времена, когда он учился в Москве. По словам политика, это было в конце 1960-х.

В интервью изданию "Левый берег" Кравчук рассказал, что у него был доступ в Ленинскую библиотеку, к архивам. И, по словам бывшего президента Украины, он знал много "о России, о Ленине, о всех, чего никто тогда еще не знал". Украинский политик пояснил: он думал, что страна меняется и, наконец, изменится, пишет 5 августа ТАСС. "Моя самая большая ошибка – то, что я верил России. Я не имел права этого делать", – резюмировал Леонид Кравчук.

Политик заявил, что он знал "много того, из чего должен был делать выводы". Однако соответствующих выводов он не сделал. И уже когда стал президентом, когда перед ним встал вопрос строительства "независимой Украины", он понял, кто ему больше всего мешает. Как считает Кравчук, "это была Россия".

Ранее Леонид Кравчук заявил, что Белоруссия является "холуем" России, а Украина – ее врагом. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. Кравчук также сообщил, что Российская Федерация якобы не хочет воспринимать Украину как независимую державу и желает ее "уничтожить".

Самое читаемое
25.09.2021