Наверх
25 июня 2022

Зампостпреда РФ в ООН Полянский заявил, что боевики "Азова" сдались безоговорочно

Дмитрий Полянский

Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский

©EuropaNewswire/Global Look Press

Заместитель постоянного представителя России при Организации Объединённых Наций Дмитрий Полянский поправил авторов публикации издания New York Times, в которой утверждается, что "Украина завершила "боевую миссию" в Мариуполе", а бойцов эвакуируют. В своем Twitter он указал, что боевики батальона "Азов" (против членов отряда в РФ заведено уголовное дело) "сдались безоговорочно".

Полянский также заявил, что сдача в плен боевиков не свидетельствует об окончании боя на "Азовстали", о чем ранее утверждала американская газета.

Ранее стало известно, что за последние сутки на территории завода "Азовсталь" в Мариуполе оружие сложили 265 боевиков, в том числе 51 тяжелораненый. Все раненые были отправлены для лечения в больницу Новоазовска в ДНР.

Российская армия в ходе спецоперации на Украине полностью изолировала оставшихся бойцов ВСУ на территории металлургического комбината в начале апреля. Спустя недели осады эвакуировались мирные жители, но сами военные и боевики "Азова" отказывались сдаваться до вчерашнего дня.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое