Наверх
25 июня 2021

Здание с офисами мировых СМИ разрушено в Газе израильскими ракетами

ракетный удар израиль
©twitter

В секторе Газа ракетный удар со стороны Израиля разрушил одиннадцатиэтажное здание, в котором располагались офисы мировых СМИ. За час до этого в субботу, 15 мая, израильские военные предупредили, что выбрали такую цель.

Как передает ТАСС, здание было поражено четырьмя ракетами. Там располагались в том числе местные офисы катарской телестанции, агентства Associated Press и других СМИ. Это уже четвертое многоэтажное здание, которое разрушено ударами Израиля в секторе Газа.

Ранее "Профиль" рассказывал, что за минувшую ночь Армия обороны Израиля насчитала 200 пусков ракет из сектора Газа. Столько снарядов было выпущено с 19.00 пятницы, 14 мая, по 7.00 субботы, 15 мая. По данным израильских военных, около 30 из этих ракет упали в самом секторе Газа, еще более сотни были перехвачены системой противоракетной обороны "Железный купол". В свою очередь, министерство здравоохранения сектора Газа сообщило о 139 погибших в результате авиаударов со стороны Израиля. Среди жертв 39 детей и 22 женщины.

Это обострение палестино-израильского конфликта – крупнейшее с 2014 года. Оно началось после столкновений между арабскими протестующими и израильской полицией в районе мечети Аль-Акса.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021