Наверх
24 января 2022

Зеленский заявил, что согласовал с Блинкеном позиции перед разговором Байдена с Путиным

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©globallookpress.com

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 6 декабря, провел телефонный разговор с главой Госдепартамента Энтони Блинкеном. По словам украинского лидера, стороны согласовали позиции перед разговором президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина.

"Договорились и дальше действовать совместно и в координации", – написал Зеленский на своей странице в Twitter. Он также поблагодарил Соединенные Штаты за поддержку суверенитета и территориальной целостности страны. При этом Зеленский отдельно подчеркнул, что вопрос Украины не решается "без Украины".

Ранее стало известно, что встреча Путина и Байдена состоится 7 декабря в режиме видеоконференции. Трансляции разговора не будет, журналистам покажут только первые минуты саммита, после чего общение двух лидеров будет проходить в закрытом режиме. Начало переговоров запланировано на 18:00 мск.

Как сообщал сайт Profile.ru, президенты обсудят в ходе переговоров Украину и еще ряд вопросов. Байден также намерен выразить обеспокоенность военной активностью России в районе украинской границы и подтвердить поддержку Вашингтоном суверенитета и территориальной целостности Украины.

Самое читаемое