Наверх
14 июня 2021

Зеленский заявил о готовности лично встретиться с лидерами России, ФРГ и Франции

Владимир Зеленский
©president.gov.u

Президент Украины Владимир Зеленский заявил во вторник, 9 марта, о готовности лично встретиться с лидерами стран России, Германии и Франции, если саммит в "нормандском формате" не состоится.

"Как говорят, если гора не идет к Магомеду, то ничего страшного – значит, я встречусь с каждым отдельно. То есть откладывать постоянно решение этого важного вопроса не выйдет", – отметил украинский лидер.

Кроме того, Зеленский подчеркнул, что введенные недавно санкции против ряда украинских телеканалов не должны повлиять на ход переговоров в рамках контактной группы по Донбассу, сообщает РИА Новости.

Напомним, в феврале этого года Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о блокировке оппозиционных телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Они прекратили свое вещание на Украине. Президент Украины  заявил, что у него были "железобетонные причины" для введения санкций против трех украинских телеканалов – "112 Украина", NewsOne и ZIK. Он отметил, что причиной такого решения была вовсе не критика в его адрес.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021