Наверх
25 сентября 2022

Жителям Киева посоветовали приготовить к зиме теплые одеяла

Мэр Киева Виталий Кличко предупредил жителей украинской столицы, что в грядущем отопительном сезоне температура в жилых домах может оказаться на несколько градусов ниже нормы. В связи с этим он посоветовал подготовить теплые вещи, сообщают местные СМИ.

По словам Кличко, при норме +21°C температура может составить +19°C или даже +18°C, передает РИА Новости 15 августа. "Прошу каждого подготовить теплую домашнюю одежду, теплые одеяла", – добавил он.

Также Кличко предупредил киевлян о возможных перебоях с электричеством. Чиновник заверил, что с такой ситуацией власти готовы справляться с помощью запасов мазута. Его можно использовать при отсутствии газа и генераторов. Однако это возможно только на короткий промежуток времени.

При этом официальный Киев готов наращивать экспорт электроэнергии. Поставки электричества с Украины в европейские государства могли бы заменить Евросоюзу энергоресурсы из России, прежде всего газ. Такое мнение ранее высказал президент Украины. Он заявил, что Киев уже начал экспорт электричества в Румынию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое