Наверх
1 декабря 2021

Журналист «Невских Новостей» арестован в Николаеве на два месяца

Николаевский суд на два месяца арестовал сотрудника российского портала «Невские Новости» Андрея Захарчука, подозреваемого в госизмене. Как сообщает «Газета.Ru», Захарчук был задержан вблизи бронетанкового завода, хотя не получал задания писать на военную тематику.

В судебном постановлении подчеркивается, что журналист «неправильно освещал события» в стране. По словам главного редактора портала Дарьи Пфау (Климешовой), в этой истории очень много непонятного.

«Он является украинским гражданином, там у него родственники, друзья. Андрей собирался к ним, и параллельно мы дали ему задание написать несколько материалов на социальную тематику: как себя чувствуют люди на Украине, что они думают о происходящем в стране и мире. Военными темами Андрей не занимался, и тот факт, что его задержали около бронетанкового завода в Николаеве 10 февраля, нас удивил», — сказала Пфау.

По ее словам, деятельность журналиста не имела ничего общего с подрывной, которую ему вменяют. Захарчук работал в издании год, и в основном писал о спорте и социальных проблемах. В настоящее время связи с ним нет.

Редакция «Невских Новостей» требует немедленного освобождения журналиста.

Самое читаемое
01.12.2021