Наверх
18 сентября 2021

Бастрыкин проконтролирует дело об убийстве семьи отставного адмирала в Петербурге

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин

©sledcom.ru

Глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин поставил на контроль центрального аппарата СК дело об убийстве семьи отставного контр-адмирала Леонида Лобанова. Преступление произошло в Санкт-Петербурге.

Об этом в понедельник, 26 июля, сообщает ТАСС. "Председатель Следственного комитета поручил руководству Главного следственного управления по Санкт-Петербургу доложить о ходе расследования убийства двух членов семьи контр-адмирала в отставке, тела которых с множественными колото-резаными ранениями обнаружены в квартире дома по улице Бутлерова", – рассказали в СК.

Бастрыкин потребовал в кратчайшие сроки установить причастных к совершению преступления. Уголовное дело возбуждено по статье об убийстве двух и более лиц.

О случившемся стало известно от родственницы погибших, которой позвонили обеспокоенные соседи. Жертвами преступления стали 84-летняя жена отставного адмирала и его 56-летний сын. Сам Лобанов погиб в середине июля в Санкт-Петербурге в возрасте 86 лет.

"Очень хорошая семья, культурная, люди были начитанные, интеллигентные, у них были очень хорошие отношения друг с другом. Никаких абсолютно отрицательных черт не могу назвать", – рассказали соседи погибших. Контр-адмирал в отставке жил отдельно, но часто навещал жену и сына, объяснили очевидцы.

Самое читаемое
18.09.2021