Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

Более 130 человек попало в больницу после взрыва на корабле в порту Таиланда

Портовый район Лаем Чабанг таиландского города Шри-Рача был объявлен «опасной зоной» после того, как на рассвете 25 мая на одном из грузовых судов прогремел взрыв и возник пожар. В результате происшествия более 130 человек попало в больницу. По данным министерства здравоохранения Таиланда, одни жаловались на раздражение глаз и горла, другие – на ощущение жжения на коже, однако серьезных травм ни у кого не оказалось.

«Огонь вспыхнул примерно в 6.45 утра на южнокорейском контейнеровозе КМТС Hongkong, – сообщило детали инцидента руководство порта. – Первоначальный осмотр показал, что взрыв произошел в контейнере, содержащем гипохлорит кальция. Мы закрыли пирс, где случился пожар, и два других, пострадавших от дыма. Муниципалитет Шри Рача объявил район опасной зоной».

С огнем, охватившим контейнеры на корабле, боролись более десятка пожарных расчетов. Столб черного дыма был виден издалека. Когда огонь погасили, для всех пострадавших провели санобработку, чтобы удалить химикаты с кожи и одежды и предотвратить отравление, сообщает bangkokpost.com.

Гипохлорит кальция является основным активным ингредиентом промышленного отбеливающего порошка, а также хлорного порошка или хлорной извести, используемых для очистки воды.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK