Наверх
25 января 2022

Число погибших из-за шторма "Арвен" в Великобритании увеличилось до трех

Шторм принес в Великобританию сильный ветер, дождь и снегопады. Трое людей погибли в Шотландии, Северной Ирландии и на северо-западе Англии в результате падения деревьев.

Сообщается также, что часть автомагистрали M62 возле Рочдейла – между перекрестками 21 и 22 – была закрыта, и 120 грузовиков застряли в снегу после того, как один из них был подрезан. Наблюдаются перебои и в движении поездов на части железнодорожных маршрутов – пассажирам в области Абердиншир пришлось ждать в поезде 17 часов, когда "Арвен" пронесся по Шотландии, сообщает BBC News в субботу, 27 ноября.

Во время урагана 26 ноября, без электричества остались жители более 100 тысяч шотландских домов. Перебои с электроэнергией были зафиксированы также в северо-восточной и юго-западной Англии.

В пятницу на восточном побережье Шотландии и северо-востоке Англии был объявлен "красный" уровень штормового предупреждения. Скорость ветра достигала почти 158 км в час. Ночные порывы затронули широкую полосу Соединенного Королевства, в результате чего были повреждены здания и повалены деревья.

Самое читаемое